成都•迪拜国际杯 赛马大赛开幕 奖金达375万

2016-3-29 08:25| 发布者: admcd| 查看: 89| 评论: 0|来自: 中国新闻网

摘要: 中新网成都4月6日电 (付敬懿王爵)6日,“成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛”在成都温江金马国际马术体育公园赛马场举行,来自7个国家的外籍骑手携50余匹阿联酋赛马参加比赛,奖金总额达375万元人民币。 据赛 ...

中新网成都46日电 (付敬懿王爵)6日,成都·迪拜国际杯温江·迈丹赛马经典赛在成都温江金马国际马术体育公园赛马场举行,来自7个国家的外籍骑手携50余匹阿联酋赛马参加比赛,奖金总额达375万元人民币。

据赛事执行长官弗兰克介绍,成都·迪拜国际杯-温江·迈丹赛马经典赛是世界上单项奖金最高和业界具有广泛影响的迪拜赛马世界杯,这是首次在阿联酋之外的国家举行。

本次赛马经典赛由迈丹集团按照阿联酋酋长赛马管理局管理规定(由赛马管理局签署的国际赛马管理准则)举办,获得成都市人民政府、成都体育局、温江区政府和中国广厦集团的大力支持。

据了解,才次国际杯赛马经典赛共进行了5场比赛,奖金从50万人民币到150万人民币不等。其中,1200米速度赛奖金为50万人民币,1400米让步赛奖金为50万人民币,1600米迈丹距离赛奖金为50万人民币,1600米经典赛奖金为75万人民币,2218米草地赛奖金高达150万人民币。

今年是马年,人们对马都非常关注。广厦控股集团董事局荣誉董事楼忠福表示,中国目前还没有形成马产业链,赛马档次过低,引进这次国际赛马赛事,是想使中国的马文化、马赛技术赛得到提升,推动马产业链的发展。

据成都温江区人民政府副区长何敏介绍,温江是中国西部唯一的国家级体育产业基地,已打造了中国马术节品牌赛事,是中国马术发展的新高地。引进世界顶级马术赛事将为温江增添一张跻身世界马坛的名片。同时,通过马匹拍卖、马术文化传播推广和相关产业的合作开发,能促使中国马产业起来。

据了解,未来温江将每年举办一次迪拜迈丹世界杯赛马,而且无论从赛事奖金、规格来讲,都将越来越高。()


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部